0 Daumen
2,2k Aufrufe

Term vereinfachen: 2(x-0,5y) = ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
2(x-0,5y) = 2x - 2*0.5y = 2x - y

weiter kann man hier nicht rechnen, ausser du hast da nach dem Gleichheitszeichen noch etwas.
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Du kannst die Klammer nach dem Distributivgesetz ausmultiplizieren:

2(x-0,5y) = 2*x - 2*0,5*y = 2x - 1y

 

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

bei der Anwort von Lu geht  kannes noch ein wenig weiter gehen ,indem man nach y auflöst.

dann is y=2x

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community