0 Daumen
426 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei G eine Gruppe mit 12 Elementen, und s_2,s_3 seien die Anzahlen der 2-Sylow- bzw.
3-Sylowgruppen in G.
(a) Welche Zahlen s_2 und s_3 sind möglich?
(b) Zeigen Sie, dass nicht gleichzeitig s_2 = 3 und s_3 = 4 sein kann.
(c) Zeigen Sie: gilt s_2 = s_3 = 1, so ist G abelsch und es gibt bis auf Isomorphie genau zwei Möglichkeiten.


Problem/Ansatz:

Könnte mir jemand helfen bitte die Aufgaben zu lösen?

Die sind aus Algebra. Vielen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community