0 Daumen
674 Aufrufe

Ein Kapital von 3561.64 GE wird mit einem Zinssatz von 9.1% kontinuierlich verzinst. Wie hoch ist das Kapital nach 6.2 Jahren?


Ich bräuchte hier bitte Hilfe, da ich mir nicht sicher bin, wie ich hier vorgehen soll!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

am besten mit einem Wachstumsfaktor

hier (100% + 9,1%)  = 1,091

K6,2 = 3561.64 GE * 1,091 6,2   

        =6110,62 GE

Avatar von 40 k

Das stimmt so nicht. kontinuierlich = stetig geht mit der e-Funktion:

https://de.wikipedia.org/wiki/Zinsrechnung#Stetige_Verzinsung

0 Daumen

3561,34*e^(0,091*6,2) = 6222,28

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community