0 Daumen
638 Aufrufe

Aufgabe: Man muss diese rechnung alles unter eine Wurzel bringen : v^2* Kubikwurzel uv

Wie mache ich das?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

v2* Kubikwurzel uv , soll dass so sein : v² *\( \sqrt[3]{u*v} \)

am besten potenzgesetze anwenden

v² * u1/3 * v1/3    =  u1/3  v2+1/3

                                   = u1/3  v7/3

                                    = 3√ (u* v7 )

Avatar von 40 k
0 Daumen

$$v^2*\sqrt[3]{uv} =\sqrt[3]{uv^7} $$

Avatar von 11 k

Wie kommst du auf das??

$$v^2=\sqrt[3]{v^6} $$$$v^2*\sqrt[3]{uv} =\sqrt[3]{uv*v^6} =\sqrt[3]{uv^7} $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 24 Jun 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community