0 Daumen
1,8k Aufrufe

ich steh bei dieser Frage momentan auf der Leitung.

Welche Kriterium greift bei folgender unendlicher  Summe ∑n=! √n ?

Dankeschön

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Von wo bis wo wird da summiert? Wozu das Ausrufezeichen?
Unendliche Summe impliziert, dass n gegen unendlich geht. Also wahrscheinlich meinst du n=1 bis unendlich

Ab n=1 gilt √n ≥ 1

Die Summanden bilden keine Nullfolge. Daher konvergiert die Reihe nicht. Sie geht gegen plus unendlich.
Avatar von 162 k 🚀
ich meinte natürlich n=1 ohne Ausrufezeichen. ich wollte nur wissen welches Kriterium (Geometrische Reihe, Harmonische Reihe etc.) bzw. Satz genau dafür verantwortlich ist.

Dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community