0 Daumen
481 Aufrufe

Bestimmen Sie jeweils den Definitionsbereich und die Lösungsmenge.

2) √x+3=√x+17

3) √2x-1=√4-x+1


Es würde mich sehr freuen wenn einer mir helfen könnte

Bitte mit Rechnung


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2) √x+3=√x+17

Ist es √(x+3)=√(x+17) ?

D = [-3;∞[

L = {}

3) √(2x-1) = √(4-x)+1

D = [0.5; 4]

L = {x = 2·√19/9 + 16/9}

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

$$ \sqrt { x+3 }=\sqrt { x+17 }|()^2\\x+3=x+17\\3=17\\\text{falsche Aussage -> keine Lösung} $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community