0 Daumen
478 Aufrufe

Aufgabe:

Für die 60km lange Strecke von Braunschweig nach Hannover hat Herr Schulz 40 Minuten gebraucht. Wann wird er in Oldenburg ankommen, das 180km von Hannover enfternt ist wenn er mit der gleichen Geschwindigkeit weiterfährt?


Problem/Ansatz:

Für die 60km lange Strecke von Braunschweig nach Hannover hat Herr Schulz 40 Minuten gebraucht. Wann wird er in Oldenburg ankommen, das 180km von Hannover enfternt ist wenn er mit der gleichen Geschwindigkeit weiterfährt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

60km --- 40 min

1km .... 40/60 min

180km --- 40/60*180 = 120min = 2h


oder:
180 =3*60 → 40*3= 120 min (3fache Strecke .--> 3fache Zeit), geht als locker im Kopf

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community