0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hallo,

Aufgabe:

Sei Ω ein Grundraum und A1, . . . , An ∈ P(Ω). Stellen Sie die folgenden Ereignisse B1, B2, B3, B4
mithilfe von mengentheoretischen Operationen durch A1, . . . , An dar:

(c) (2P) B3 := {genau eines der Ereignisse A1, . . . , An tritt ein}
(d) (2P) B4 := {genau n − 1 der Ereignisse A1, . . . , An treten ein}

meine Lösung:

c)   (A1\(A2∪A3) ) ∪ (A2\(A1∪ A3)) .....usw

ich habe aber keine Ahnung wie ich das mathematisch richtig ausdrücken soll.

d)   B4 = 1 - B3


Ich würde mich auf eure Hilfe sehr freuen.

Liebe Grüße

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community