0 Daumen
618 Aufrufe

Aufgabe:

Ermittlung der Schnittstellen des Graphen der Funktion f mit der Abszissenachse:

f(x)= \( \frac{x³-4x²}{(y-2) (x+3)} \)


Problem/Ansatz:

Wie wird diese Aufgabe gelöst?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du suchst die Nullstellen. Das sind die Nullstellen des Zählers an denen der Nenner nicht Null wird.

Sollte das y in deiner Funktion auch ein x sein. Glaub schon.

x³ - 4x² = x^2(x - 4) = 0 --> x = 0 ∨ x = 4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community