0 Daumen
634 Aufrufe

Aufgabe:

Wie lässt sich der Term $$\frac{2,7\cdot 1,8\cdot 10^{-3}}{2,4\cdot 10^{-5} \cdot 4,5} $$ vereinfacht als natürliche Zahl darstellen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \frac{2.7*1.8*10^{-3}}{2,4*10^{-5}*4.5} \)

\(= \frac{2.7*1.8*10^{2}}{2,4*4.5} \)

\(= \frac{27*18}{2,4*4.5} \)

\(= \frac{27*4}{2,4} \)

\(= \frac{27*4}{6*0.4} \)

\(= \frac{270}{6} \)

= 45

Avatar von 289 k 🚀

Rechne noch einmal nach...

:-)

Danke, na ja wenn man zu stolz ist

einen TR zu benutzen....

0 Daumen

(27*18*100)/(24*45)

=(3*3*100)/(4*5)

=9*5=45

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community