0 Daumen
453 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen und skizzieren von folgenden Mengen:

A={z ∈ ℂ : 1 <|z| <3, 3π/4 <arg(z)<π}


Problem/Ansatz

Kann mir jemand bei dem Beispiel helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1 <|z| <3 ist der Kreisring um (0;0) mit r=1 und R=3.

Durch 3π/4 <arg(z)<π werden zwei Leitstrahlen

festgelegt . Der erste im Winkel von 135° zur positiven

x-Achse und der zweite ist die negative x-Achse .

Das Stück des Kreisringes, das zwischen diesen

Leitstrahlen liegt ist gemeint.

~draw~ kreissektor(0|0 1 135 180);kreissektor(0|0 3 135 180);zoom(10) ~draw~

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community