0 Daumen
577 Aufrufe

Einen wunderschönen guten Morgen/Tag,

folgendes wird verlangt:

Ich bin gerade dabei mir im voraus schon den Stoff anzueignen und habe die Aufgabe folgende Mengen komplexer Zahlen zu skizzieren, habe dies jedoch noch nie gemacht.

zum einen, muss ich:

1.) A = { z ∈ ℂ: ¯z = -z }

und zum anderen:

2.) B = { z ∈ ℂ: |z - 1| ≤ 1 }

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.) A = { z ∈ ℂ: ¯z = -z }

z = x + yi

¯z = -z --> x - yi = - x - yi --> x = 0 Also eine Senkrechte Gerade durch den Ursprung.

2.) B = { z ∈ ℂ: |z - 1| ≤ 1 } 

Das ist dann einfach nur ein Kreis mit dem Radius 1 um 1 + 0i

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1)


Sei z = a+bi eine komplexe Zahl. Wenn Konj(z) = -z gelten muss, muss also a-bi = -a-bi gelten. Das gilt nur dann, wenn a = 0 ist, also muss die Zahl rein komplex sein.


2)

Das ist einfach der Kreis auf der komplexen Ebene um die Zahl 1 mit Radius 1.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community