0 Daumen
373 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist:
exp(i(a+b)) =(cos(a)+isin(a))⋅(cos(b)+isin(b) mit

Re(exp(i(a+b)) =cos(a)cos(b)−sin(a)sin(b)
Im(exp(i(a+b)) = sin(a)cos(b)+cos(a)sind(b) mit a,b∈R.

Aufgabe:
Folgern Sie, dass für alle a,b∈C gilt:
a) für festes b∈R sind alle Ausdrücke (als Funktionen in der Variablen a aufgefasst) ganze Funktionen

b) für alle a,b∈C gilt der Identitätssatz

Kann mir jemand bei beiden Aufgaben helfen?

Problem/Ansatz

zu a habe ich es bereits mit den Cauchy-Riemann Differentialgleichungen versucht, es kam jedoch keine Gleichheit der Gleichungen raus.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community