0 Daumen
440 Aufrufe

Aufgabe:

Der Durchschnittspreis für das Barrel Rohöl lag in 2018 bei 62,4 Dollar/ Barrel. Berechne den Preis in Euro je Liter. 1 Barrel entspricht 158,9873 Liter; 1 US-Dollar entspricht 0,84 Euro.


Ansatz:

(62,4 * 0,84) : 158,987 = 0,32968

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo ,

alles in die gewünschte Einheit umrechnen

62,4 Dollar * 0,84  =52,416 €

52,416 €: 158,9873l=   0,3296€/l

Avatar von 40 k
0 Daumen

62,4/158,9873 *0,84 = 0,3297 Euro

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community