0 Daumen
907 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Fass  mit 5000 L einer Flüssigkeit zu 7,25$ je Liter wird in 0,7-Liter-Flaschen abgefüllt. Dabei ist mit 1% Abfüllverlust zu rechnen.

a) Wie viel $ kostet die Flüssigkeit insgesamt?

b) Wie viel Flaschen lassen sich vollständig füllen?

c) Wie viel $ beträgt der Preis für eine 0,7-Liter-Flasche?


Problem/Ansatz:

Bitte um die Lösung mit Erklärung


Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Fass  mit 5000 L einer Flüssigkeit zu 7,25$ je Liter wird in 0,7-Liter-Flaschen abgefüllt. Dabei ist mit 1% Abfüllverlust zu rechnen.

a) Wie viel $ kostet die Flüssigkeit insgesamt?

5000 * 7.25 = 36250 $

b) Wie viel Flaschen lassen sich vollständig füllen?
Abfüllverlust 1 % = 50 l
Nach dem Abfüllen : 5000 minus 50 = 4950 l
4950 : 0.7 = 7071 Flaschen

c) Wie viel $ beträgt der Preis für eine 0,7-Liter-Flasche?
36250 $ * 7071 Flaschen = 5.13 $ / Flasche

Avatar von 123 k 🚀

Tippfehler in der letzten Zeile.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community