0 Daumen
420 Aufrufe

Aufgabe:

a) Logarithmieren Sie die Gleichung a*b^x=c
b) Stellen Sie die logarithmierte Gleichung nach x um


... ich habe gar keine Ahnung was genau hier von mir verlangt wird. Kann mir jemand da helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a) Logarithmieren Sie die Gleichung a*bx=c

        log (a*bx) = log(c)

b) Stellen Sie die logarithmierte Gleichung nach x um

Logarithmusgesetz anwenden

        log(a) + log(bx) = log(c)

Noch ein Logarithmusgesetz anwenden

        log(a) + x*log(b) = log(c)

Und weiter umformen

        x = (log(c)) - log(a)) / log (b)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 16 Mär 2015 von DannyNeu
4 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community