0 Daumen
890 Aufrufe


ich komme nur soweit dass ich habe

6* 56x+6 = 54x

Wenn ich dann logarithmiere

komme ich auf 6 (6x+6) = 4x

Was allerdings falsch ist, da ich so nicht auf die Lösung komme.


Wie muss ich das machen?


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2·5^{3·x + 3}·3·5^{3·x + 3} = 5^{4·x}

6·5^{6·x + 6} = 5^{4·x}

5^{6·x + 6} / 5^{4·x} = 1/6

5^{2·x + 6} = 1/6

2·x + 6 = LN(1/6) / LN(5)

2·x = LN(1/6) / LN(5) - 6

x = (LN(1/6) / LN(5) - 6) / 2 = -3.556641376

Avatar von 495 k 🚀
... falls es keinen Fehler in der Aufgabenstellung gibt

kapiert.

danke!


Lösung ist richtig..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community