+1 Daumen
685 Aufrufe

Zu Reklamezwecken werden auf die Bleche eines Geschäftswagens auf drei Seiten (ohne Frontseite) je eine Reihe Dreiecke aufgespritzt. Die Seite der Blache ist 3,60 m lang und 1,85 m hoch, die hintere Breite der Blache misst 1,80 m. Die gleichseitigen Dreiecke weisen eine Seitenlänge von 90 cm auf. Auf zwei Seiten und der Rückwand schliesst sich ein Dreieck an das andere an.

 

Dreick

 

a) Wie viel Dreiecke werden auf gespritzt ? b) wie viele m Klebeband werden zum Abdecken des Randes benötigt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi jamilly,

 

a) Wie viel Dreiecke werden auf gespritzt?

Du hast zweimal 3,6m zur Verfügung und einmal 1,8m.

Das sind also (3,6+3,6+1,8) m= 9 m

9m/0,9m = 10

Es werden 10 Dreiecke aufgespritzt.

 

b) Da die Dreiecke gleichseitig sind, hast Du 3*10*0,90m = 27m an Strecke. Du willst ja die Ränder abdecken und nicht die Strecke/Seiten selbst (sonst wird das mit dem aufsprühen der Farbe schwierig^^), nimm also das Ergebnis doppelt:

27m*2 = 54m

 

Es werden 54m an Klebeband gebraucht.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 6 Mai 2018 von Gast
+1 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community