+1 Daumen
1,3k Aufrufe
Das Terrassengeländer des Wirtshauses <<zum Tross>> wird überholt. Das Geländer ist 8.20 m lang,hat 99 senkrechte Stäbe von 95 cm Höhe sowie 10 Stäbe von 1.05 m Höhe. Es wird mit Laugenwasser gewaschen, 1 mal mit wasserverdünnbarem Haftvorlack und 2mal mit Acrylfarbe gestrichen

Wie viele m Geländer sind zu renovieren
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

die "Länge" die Du hast setzt sich wie folgt zusammen:

8,20 m + 99*0,95 m + 10*1,05 m = 112,75 m

 

Es müssen also 112,75 m an Geländer renoviert werden.

Eine Fläche kann nicht genannt werden (da nicht angegeben). Da aber das ganze 4mal gestrichen/gewaschen wird etc. hat man letztlich eine "Strecke" von 4*112,75m überwunden: 451 m.

 

Hoffe das hilft weiter,

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ohhhh   du erlärtst besser als mein Lehrer!!!! :D
+1 Daumen

Das Geländer ist 8.20 m lang,hat 99 senkrechte Stäbe von 95 cm Höhe sowie 10 Stäbe von 1.05 m Höhe.

8.2 + 99 * 0.95 + 10 * 1.05 = 112.75 m

Das Geländer hat eine gesamte Länge von 112.75 m.

 

Es wird mit Laugenwasser gewaschen, 1 mal mit wasserverdünnbarem Haftvorlack und 2mal mit Acrylfarbe gestrichen

4 * 112.75 = 451 m

Insgesamt sind 451 m Geländer zu bearbeiten.

Avatar von 495 k 🚀
Wieso 3*112,75? Sind zwar 3 Prozessschritte, aber die Acrylfarbe wird doppelt aufgetragen ;).
0 Daumen

Das Geländer sieht vielleicht so aus:

Geländer

Dann berechnet es sich wie folgt:

2 *8,2m + 99* 0,95m+ 10*1,05m=120,95m

Es sind 120,95 m Geländer zu renovieren.

Avatar von 40 k
Das Geländer ist aber kaputt! :( Und saugefährlich, kann man sich aufspießen! :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community