0 Daumen
670 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie, ob die folgende Abbildung f : A -> B
injektiv, surjektiv oder bijektiv sind.

(e) Sei M eine beliebige Menge, A = B = P(M) ihre Potenzmenge. Für
Q ∈ P(M) sei f(Q) = M \ Q.



Ich habe leider absolut keine Ahnung, wie ich an diese Teilaufgabe rangehen soll.

Bei den Teilaufgaben a bis d waren immerhin noch Werte und Definitionsbereiche gegeben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

stell dir als M einfach ℕ oder ℤ vor, dann eine Teilmenge z.B. Q={2n, n∈N} oder Q={1,2,3} usw, eben alle möglichen Q ∈ P(n)   dann kannst du dir die Abbildung vorstellen .

oder M eine endliche Menge,  wie {1,2,3,...., 15}

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community