0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:
\( ∀x\in\mathbb{R}\exists y\in\mathbb{R}: y=x^{2} \)

\( \exists x\in\mathbb{R}\exists y\in\mathbb{R}: y=x^{2} \)

Problem:

kann mir wer helfen die beiden Aussagen zu beweisen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

\( ∀x\in\mathbb{R}\exists y\in\mathbb{R}: y=x^{2} \)     
für alle x gibt es y mit y=x2 nämlich y = x2

\( \exists x\in\mathbb{R}\exists y\in\mathbb{R}: y=x^{2} \)      es gibt (mindestens) ein x mit ...

für x=2 gibt es (z.B.) ein y mit y = x2 nämlich y = 4 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

für x=-1 gibt es sicher kein y mit y=x2

Da hast du die Suche wohl zu schnell aufgegeben

Du hast natürlich recht, danke für den Hinweis. Habe das korrigiert.

Wenn der Wurm erst drin ist ---

Ein wahres Wort, das echt von Verständnis zeugt :-)

Jetzt muss ich noch einen doofen Fehler korrigieren.

Und das, obwohl ich kaum noch mehr als eine Antwort pro Tag schreibe. Sollte es heute vielleicht noch einmal versuchen :-)

vielen Dank für die schnelle Antwort, jedoch habe ich das Gefühl deine Aussage nicht richtig interpretieren zu können?

Könntest du daher deine Gedanken nochmal teilen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community