0 Daumen
591 Aufrufe

Aufgabe: Die Ausschussquote beträgt 4%

Ein Großhändler erhält von der Firma 15 Lieferungen. Er entnimmt jeder Lieferung 3 Kugelschreiber und überprüft sie. Er nimmt die Lieferung an, wenn bei der Kontrolle nur einwandfreie Kugelschreiber gefunden werden.


Problem:

wie groß die Wahrscheinlichkeit, dass die erste Sendung angenommen wird?

Mit welcher Wahrscheinlichkeit werden mindestens 10 Lieferungen angenommen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

wie groß die Wahrscheinlichkeit, dass die erste Sendung angenommen wird?

(1 - 0.04)^3 = 0.884736

Mit welcher Wahrscheinlichkeit werden mindestens 10 Lieferungen angenommen?

∑ (x = 10 bis 15) ((15 über x)·0.884736^x·(1 - 0.884736)^(15 - x)) = 0.9953541616

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community