0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

Die Firma ElSafe stellt Sicherungen mit einer Ausschussquote von 5% her. Ein Elektrogroßhändler erhält von ElSafe 10 Sendungen. Jeder Sendung entnimmt er zwei Sicherungen und überprüft sie. Er nimmt eine Sendung nur an, wenn er bei der Kontrolle nur einwandfreie Sicherungen findet.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die erste Sendung angenommen wird?

Mit welcher Wahrscheinlichkeit werden alle Sendungen angenommen?


Problem/Ansatz:

Die erste Frage hab ich schon gelöst

P(X=2): 0,95²= 90,25%

Bei der zweiten Frage komm ich nicht weiter :/ für eure Hilfe !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Firma ElSafe stellt Sicherungen mit einer Ausschussquote von 5% her. Ein Elektrogroßhändler erhält von ElSafe 10 Sendungen. Jeder Sendung entnimmt er zwei Sicherungen und überprüft sie. Er nimmt eine Sendung nur an, wenn er bei der Kontrolle nur einwandfreie Sicherungen findet.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die erste Sendung angenommen wird?

P = 0.95^2 = 0.9025

Mit welcher Wahrscheinlichkeit werden alle Sendungen angenommen?

P = 0.9025^10 = 0.3585

Avatar von 495 k 🚀

Danke Bro !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community