0 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe:

Auf,9) Die Differentialgleichung 2ter Ordnung

y''= y-x^3 + x hat die allgemeine Lösung

y = C1 * e^x + C2 * e^-x + x^3 + 5x

überprüfe die Lösung durch einsetzen in die DGL

Auf,10) wie lautet die Lösung des Anfangswertproblems y'' = y - x^3 + x , y(0) = 0 ,

y'(0) = 2 ?


Problem/Ansatz:

Bei der Aufgabe bin ich mir was die Richtigkeit meiner Lösung nicht sicher könntet ihr mal drüber schauen und bei Gelegenheit auch auf die Nummer 9. vielen Dank

Avatar von

9007C906-28CD-48E6-9270-625EF9464344.png

Text erkannt:

Aufgabe
Aufgabe 10 \( y^{\prime \prime}=y-x^{3}+x, y(0)=0, y^{\prime}(0)=2 \)

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

dien Lösungen sind richtig

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community