0 Daumen
778 Aufrufe

Bestimmen Sie alle Lösungen \( z \in \mathbb{C} \) der Gleichung \( z^{4} \bar{z}=-32 \) in der Normaldarstellung.

Welche Lösung liegt im 4. Quadranten?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Da$$ |z^4\bar{z}|=|z^5|=|-32|=2^5 \text{ und } z\bar{z}=|z|^2$$ ist die Gleichung gleichwertig zu z3 =-8 bzw. (z/2)3 =-1.

Die Lösungen von Z3=-1 sind exp(2πi/6), -1,exp(5* 2πi/6) (die Letzte ist im vierten Quadranten)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community