0 Daumen
916 Aufrufe

Wie ist die richtige Schreibweise bei der Berechnung von Integralen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(\int_1^4 \left(x^2+x\right)\,\mathrm{d}x = \left[\frac{1}{3}x^3+\frac{1}{2}x^2\right]_1^4 = \left(\frac{1}{3}\cdot 4^3 + \frac{1}{2}\cdot 4^2\right) - \left(\frac{1}{3}\cdot 1^3 + \frac{1}{2}\cdot 1^2\right)\)

Avatar von 108 k 🚀

Hat der Fragesteller die Frage bearbeitet oder ist das ein Beispiel für die richtige Schreibweise?

Das ist ein Beispiel für die richtige Schreibweise.

Danke. Muss ich da echt nicht mehr rein schreiben?

Im ersten Umformungsschritt zeigst du, dass du weißt wie man Stammfunktionen bildet.

Im zweiten Umformungsschritt zeigst du, dass du weißt wie man Stammfunktionen verwendet um Integrale berechnen.

Was möchtest du noch zeigen?

Den Term \(\left(\frac{1}{3}\cdot 4^3 + \frac{1}{2}\cdot 4^2\right) - \left(\frac{1}{3}\cdot 1^3 + \frac{1}{2}\cdot 1^2\right)\) solltest du natürlich noch ausrechnen.


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community