0 Daumen
554 Aufrufe


Aufgabe:

Für g aus ℕ sei Tg eine {1,2,...,g+1}-wertige Zufallsvariable mit

P(Tg>n)= \( \prod_{i=1}^{n-1}{(1-i/g)} \)  = w(n,g), n=0,1,....,g+1

Berechnen sie für t aus ℝ>0 F(t) = \( \lim\limits_{g\to\infty} \) P(Tg/sqrt(g) ≤ t)

Dabei dürfen Sie verwenden, dass für alle t aus ℝ>0 gilt \( \lim\limits_{g\to\infty} \) w(⌊t*sqrt(g)⌋,g)=e^(-t^2/2)


Mein Ansatz:

Ich habe keine Ahnung wie ich da rangehen soll und was die Aufgabe überhaupt von mir verlangt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community