0 Daumen
973 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die folgenden Grenzwerte:

\( \lim\limits_{x\to\infty} \) \( \frac{4n^2-\sqrt{16n^4+3n^2}}{12} \)



Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich das oben umformen soll damit ich auf das Ergebnis -\( \frac{1}{32} \) komme. Bitte um Lösungsschritte

Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(4·n^2 - √(16·n^4 + 3·n^2)) / 12

(4·n^2 - √(16·n^4 + 3·n^2))·(4·n^2 + √(16·n^4 + 3·n^2)) / (12·(4·n^2 - √(16·n^4 + 3·n^2)))

(16·n^4 - (16·n^4 + 3·n^2)) / (12·(4·n^2 + √(16·n^4 + 3·n^2)))

(- 3·n^2) / (12·(4·n^2 + √(16·n^4 + 3·n^2)))

(- 3·n^2) / (12·(4·n^2 + n^2·√(16 + 3/n^2)))

(- 3) / (12·(4 + √(16 + 3/n^2)))

für n --> ∞

(- 3) / (12·(4 + √16))

(- 3) / (12·(4 + 4))

(- 3) / (12·8)

(- 1) / (4·8)

- 1 / 32

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community