0 Daumen
765 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele Zinstage werden vom 17.01 bis zum 22.08 berechnet?


Problem/Ansatz


Ein Zinsmonat hat 30 Tage und ein Zinsjahr 360.

Ich habe 206 errechnet frage mich jedoch ob das richtig ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Von Januar (01) bis Augist (08) sind es 7 Monate bzw. 7 * 30 = 210 Tage

Vom 17. bis zum 22. sind es 5 Tage.

Daher hat man zusammen 215 Zinstage.

Könntest du mal sagen wie du genau rechnest um auf 206 zu kommen?

Avatar von 495 k 🚀

Danke habe meinen Fehler erkannt, ich weiß auch nicht mehr wie ich auf 206 gekommen bin ... :-)

0 Daumen

ersten oder letzten Tag mitzählen:

14+6*30+21 = 215

13+6*30+22 = 215

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community