0 Daumen
334 Aufrufe

Aufgabe:Ein Kegelförmig ausgeschütteter Sandberg ist 2,25m hoch und hat den durchmesser von 3m.

Der Lkw, der den Sandberg abtransportieren soll, hat eine maximale Zuladung von 7,5 t.


Stelle selbst geeignete Fragen und beantworte diese


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht was ich bei dieser Aufgabe tun soll hoffe mir kann jemand helfen.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zunächst einfach das Volumen ausrechnen.

V = 1/3·pi·r^2·h = 1/3·pi·1.5^2·2.25 = 5.301 m³

Jetzt noch das Gewicht. Recherchiere dafür die Dichte von Sand.

Dann berechnest du wie oft der angegebene LKW fahren müsste um den Sand abzutransportieren.

Da der LKW aber erst in einer Woche den Sandberg abtransportieren kann muss er bis dahin mit einer Plane abgedeckt werden. Welche Fläche müsste die Plane mindestens haben?

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community