0 Daumen
967 Aufrufe

Aufgabe:

Wie hoch ist ein 5 kg schwerer Kegel aus Eisen (Dichte = 7870kg/m³), der einen Radius von 10 cm hat.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\(\mathrm{Dichte} = \frac{\mathrm{Masse}}{\mathrm{Volumen}}\)

Setze Dichte und Masse ein um das Volumen zu berechnen.

\(\mathrm{Volumen} = \frac{1}{3}\cdot\pi\cdot\mathrm{Radius}^2\cdot\mathrm{Höhe}\)

Setze Volumen und Radius ein um die Höhe zu berechnen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

V=1/3*πr²h

V= Masse/Dichte

m/ρ= 1/3*πr²h => h=3m/(ρπr²)

all diese Größen sind gegeben.

Avatar von 28 k

Falsche Formel !

(Zylinder statt Kegel)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community