0 Daumen
589 Aufrufe

Aufgabe:

Die Grundfläche G des Kegels ist ein Kreis mit dem Radius r.

Wie wird das Volumen V bei jedem Kegel mit der Höhe h berechnet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es ist

        \(V = \frac{1}{3}\cdot G\cdot h\),

was übrigens auch für Pyramiden gilt.

Weil die Grundfläche des Kegels ein Kreis mit Radius \(r\) ist, gilt

        \(G = \pi\cdot r^2\),

was in obige Formel eingesetzt werden kann und

       \(V = \frac{1}{3}\cdot\pi\cdot r^2\cdot h\)

ergibt.

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community