0 Daumen
536 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem gleichseitigen Dreieck ist due Seitenlänge a=7 cm (1,4m) gegeben.

Berechne die höhe h und den Flächenihnhalt A.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

du kannst die Höhe und damit den Flächeninhalt mit dem Satz des Pythagoras berechnen

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

h=a/2 *√3

A=a^2/4 *√3

a=7cm einsetzen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community