0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne für ein gleichschenkliges Dreieck mit der Basis g und der höhe hg die Länge der Schenkel.


Problem/Ansatz:

g=1,2m; hg =70cm

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

auch hier mit dem   Pythagoras arbeiten , alles auf gleiche Einheiten bringen

s= \( \sqrt{0,6²+0,7²} \)

s= 0,92 m gerundet

Avatar von 40 k

Hallo akelei
Die Hälfte der Grundseite ist einzusetzen

s= \( \sqrt{1,2²+0,7²} \)


Eine sinnlose Komplettantwort, und dann auch noch falsch...

Danke euch allen , schon geändert:)

0 Daumen

Das Dreieck hat eine Symmetrieachse, die das Dreieck in zwei rechtwinklige Dreiecke zerlegt.

Berechne die Schenkellänge aus der gegebenen Höhe und der Hälfte der Grundseite mit dem Satz des Pythagoras. Bringe vorher die Längen auf gleiche Einheiten.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

g=1,2m; hg =70cm
g/2 Kathete
hg Kathete

Pythagoras
ls ^2 = (g/2)^2 + (hg)^2
ls ^2 = 0.6^2 + 0.7^2 =.0.85
ls = 0.922 m

Kann auch noch eine Skizze anfügen

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community