0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe:

Wie lang ist die Diagonale eines Rechtecks mit den angegebenen Seitenlängen?


Problem/Ansatz:

u=1,25m; v=80cm

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Berechne die Diagonale mit dem Satz des Pythagoras. Bringe vorher die gegebenen Längen auf die gleiche Einheit.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

die Diagonale zerschneifet das Rechteck in 2 rechtwinklige Dreiecke , dann kann man den Pythagoras anwenden.

- auf die Einheiten achten

d= \( \sqrt{1,25²+0,8²} \)

d = 14,84m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community