0 Daumen
553 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x)=x^2-4x+1

Bestimmen Sie mittels Differentialquotienten die erste Ableitung f‘(x).


Problem/Ansatz:

Im Unterricht haben wir sowas lediglich mit Formeln dieser Art berechnet: f(x)=0,25x^2+1.

Ich weiß nicht, was ich mit dem zweiten x-Wert machen soll..

Danke für die Hilfe!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst $$  \lim_{h \to 0} \frac{ f(x+h) - f(x) } { h } $$ berechnen.

Avatar von 39 k

Wir haben die h Methode nicht behandelt.. Nur die x/x0 Methode

Dannn setzte \( h = x_0 - x \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community