0 Daumen
441 Aufrufe

Bestimmen Sie die allgemeine Lösung der folgenden Differenzialgleichung:

$$ \ddot{x}(t)-5 \dot{x}(t)+6 x(t)=0 $$
Geben Sie bitte alle Rechenschritte und Zwischenergebnisse an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Ansatz:

x(t)=e^(k *t), 2 Mal ableiten in die DGL einsetzen:

charakt.Gleichung:

k^2-5k+6=0

k1.2=5/2 ± √(25/4 -24/4)

k1.2=5/2 ± 1/2

k1=3

k2=2

->

x(t)=C1 e^(2t) +C2 e^(3t)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community