0 Daumen
670 Aufrufe

Aufgabe:

Chell wird von einer Sprungplattform durch den Raum geschossen.
Zuvor berechnet sie, ob sie dabei über den Abgrund kommen kann.
Ihre Flugbahn hat sie als h=−x2+11x−30 ermittelt.

Wie weit landet Chell von ihrem Startpunkt entfernt, wenn der Boden bei h = 0 liegt?

Sprungweite = ?

Ich bedanke mich im voraus für hilfreiche Beiträge. ;)


Problem/Ansatz: Quadratische Gleichung. Sprungweite = ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

bestimme die Nullstellen der Funktion. Ihr Abstand voneinander entspricht der Sprungweite.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Hallo,

ich bekomme bei x = 5, x = 6 raus. Du auch?

Ja, das sind auch meine Ergebnisse.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community