0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Fußballmannschaften A und B tragen 5 Spiele aus. Die Mannschaft A gewinnt bei einem Spiel mit der Wahrscheinlichkeit 0,6. Wer mehr Spiele gewinnt, ist Sieger. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit dass die Mannschaft bei Sieger wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(A wird Sieger) = ∑ (x = 3 bis 5) ((5 über x)·0.6^x·0.4^(5 - x)) = 0.68256

P(B wird Sieger) = 1 - 0.68256 = 0.31744

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community