0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Wie lang sind die Seiten des Rechtecks? ( Tipp: Bestimme zuerst x)  0072A6CF-DAB4-4344-9684-FEA2BFEE2699.jpeg


Problem/Ansatz:

Hallo könnte mir vielleicht jemand bei der Aufgaben helfen ?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

der Höhensatz im rechtwinkligem Dreieck anwenden

h² = p*q         h = √ p*q         p= 9  q= 4

                      h = √9*4      

                      h = 6 cm

weiter mit dem Pythagoras

AB = \( \sqrt{9²+6²} \)

AB = 10,82 cm    gerundet

BC = \( \sqrt{4²+6²} \)

BC = 7,21 cm

Avatar von 40 k
0 Daumen

l= Länge, b=Breite

l^2+b^2= 13^2 =169

b^2= 169-l^2

l^2= 9^2+x^2

b^2= 4^2+x^2

l*b= 13*x (Fläche)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

$$AB,DC=\sqrt{a^2+x^2}=\sqrt{9^2+6^2}=3\sqrt{13}$$
$$BC,AD=\sqrt{x^2+y^2}=\sqrt{6^2+4^2}=2\sqrt{13}$$


x sind die 6cm

a ist die strecke mit 9cm

y ist die strecke mit 4cm

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community