0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Funktionsgleichungen von f‘ und f‘‘

c) f(x)= 4x + 1,871


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht genau wie man den Rechenweg dazu aufstellen muss und wie man allgemein auf die Lösung kommt, da ich nirgends eine Erklärung finde.

Es wäre nett wenn mir jemand diese Aufgabe machen könnte, mit Erklärung.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Ableitung ist die Steigung.

f(x)= 4x + 1,871 ist eine lineare Funktion. Sie hat die Steigung 4. Das sollte eigentlich noch aus der Unterstufe bekannt sein. Also ist f'(x) = 4.

Die zweite Ableitung ist die Ableitung der Ableitung.

f'(x)= 4 ist eine lineare Funktion. Sie hat die Steigung 0. Also ist f''(x) = 0.

wie man den Rechenweg dazu aufstellen muss

Der "Rechneweg" ist, dass man sich verdeutlicht, was die verwendeten Begriffe bedeuten

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Die Ableitung der linearen Funktion

f(x) = m·x + b ist f'(x) = m

f(x)= 4x + 1.871

f'(x)= 4

f''(x)= 0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community