0 Daumen
4,2k Aufrufe


Kann mir jemand sagen was man bei der Aufgabe machen soll und eventuell wie man es rechnet? Ich sitze jetzt schon lange an der Aufgabe, aber komme nicht weiter. Im Buch wird das so gut wie gar nicht erklärt und wir gehen die Themen viel zu schnell durch...
Avatar von

Wo ist die Aufgabe? 

Eigentlich hab ich ein Foto von der aufgabe gemacht.

Scheint wohl mit dem hochladen nicht geklappt zu haben:D

Die Aufgabe lautet: bestimmen sie die funktionsgleichungen von f' und f''

a)f(x)=3x^2 

b)f(x)=-5x^2 +2x

2 Antworten

0 Daumen

Ableiten mit Potenzregel

f(x) = a*x^n

f'(x) = a*n*x^{n - 1}

a)f(x)=3x2 

f'(x) = 6x

f''(x) = 6

b)f(x)=-5x2 +2x

f'(x) = -10x + 2

f''(x) = -10

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Ohne Aufgabe geht es schlecht !

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community