0 Daumen
1,8k Aufrufe


Ich habe 2 Aufgaben wo ich überhaut nicht klar komme. Also ich weos nicht wie die Rechnung ist .


Aufgabe:

8 Auf einer ebenen Straße werden zwei Punkte \( A \) und \( B \) im Abstand von \( 200 \mathrm{~m} \) markiert. Von dort wird jeweils die Spitze eines Berges angepeilt.

blob.png

Wie hoch ist der Berg, wenn die Straße \( 172 \mathrm{~m} \) über dem Meeresspiegel verläuft?



9 Ein beliebtes Urlaubsziel ist Insel Teneriffa mit dem hoch aufragenden Vulkan Pico de Teide.

Ein Segler sieht den Berg unter einem Höhenwinkel von \( 21,9^{\circ} \) Eine Seemeile ( \( 1852 \mathrm{~m} \) ) weiter misst er nochmals und ermittelt einen Höhenwinkel von \( 26,7^{\circ} . \) Ermittle aus diesen Angaben die Höhe des Pico de Teide. Vergleiche dann mit der echten Höhe, die du recherchierst. Womit kann man eventuelle Unterschiede erklären? Diskutiert darüber in der Klasse.


Avatar von

Du kannst mir das Bild per Email schicken, dann stelle ich es ein.

Ok an welche?

steht in meinem Profil: info@buecherundmehr.org

1 Antwort

0 Daumen

8)

$$h_s=|AS|/2+172m$$

$$|AS|= 200m sin 31,8°/sin 1,8°$$

$$h_s= 200m sin 31,8°/sin 1,8°/2+172m$$$$≈1849,63 m$$

9)

$$h=1852 * sin 21, 9*sin 26,9/sin 5≈3586m$$

Höhe Pico de Teile 3715

Durch den Seegang sind die Winkel nicht gut zu messen.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community