0 Daumen
972 Aufrufe

ein Radfahrer mit 85Kg (inklusive Fahrrad) fährt ein Berg hoch mit eine Dauerleistung von 265 Watt in 5 Minuten wie berechnet man den Kalorienverbrauch?

Avatar von
265 Watt * 300 sec = 79500 Ws = 79500 Joule
Umrechnung
79500* 0.239 = 19000.5 cal

das sind ja nur 4 Salzstangen :-)

Zur Information : Unter Meter, Kilogramm und Sekunde kann ich mir etwas
vorstellen. Unter Kalorien nicht.

Def : 1 Cal = 1 Gramm Wasser um 1 Kelvin Grad zu erhöhen

Die Wärmemenge reicht also aus um 1 Gramm Wasser
um 19000 Grad zu erhöhen. Das ist doch schon etwas. Grins.

mfg Georg

1 Antwort

0 Daumen

265 W * 5 * 60 s = 79500 Ws

79500 * 0.2388 cal = 18984.6 cal

Wobei hier nicht der Grundumsatz enthalten ist.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community