0 Daumen
544 Aufrufe

Aufgabe: Geben sie jeweils zwei verschidene  Folgen an (a)welche nach oben aber nicht nach unten beschränkt sind. (b) nach unten, aber nicht nach oben beschränkt sind. (c) wieder nach oben noch nach unten beschränkt sind. (d) beschränkt, aber nicht konvergent sind.


Problem/Ansatz: Geben jeweils 2verschiedene Folgen an..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)welche nach oben aber nicht nach unten beschränkt sind.

$$a_n=\frac{1}{n}  - n$$  $$b_n=\frac{1}{n}  - 2n$$

(b) nach unten, aber nicht nach oben beschränkt sind.

$$a_n=\frac{-1}{n}  + n$$  $$b_n=\frac{-1}{n}  + 2n$$

(c) weder nach oben noch nach unten beschränkt sind.

$$a_n=n*(-1)^{n}  $$  $$b_n=(-2)^{n} $$

(d) beschränkt, aber nicht konvergent sind.

$$a_n=(-1)^{n}  $$  $$b_n=0,5*cos(n*π) $$

Avatar von 289 k 🚀

Danke für die Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community