0 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe:

10. Bei der Reihenschaltung von Kondensatoren lässt sich die Ersatzkapazität durch die Formel berechnen \( \frac{1}{\mathrm{C}_{\text {oes }}}=\frac{1}{\mathrm{C}_{1}}+\frac{1}{\mathrm{C}_{2}}+\ldots+\frac{1}{\mathrm{C}_{n}} \)
Wie groß ist \( C_{2} \) in Abhängigkeit von \( C_{1} \) und \( C_{\text {ges }}, \) wenn der Schaltkreis nur die zwei Kondensatoren \( \mathrm{C}_{1} \) und \( \mathrm{C}_{2} \) enthäit?
(A) \( \frac{C_{1}-C_{ges}}{C_{1} \cdot C_{\text {ges }}} \)
(B) \( \frac{C_{1} \cdot C_{ges}}{C_{1}+C_{\text {ges }}} \)
(C) \( \frac{C_{1} \cdot C_{ges}}{C_{1}-C_{\text {ges }}} \)
(D) \( \frac{C_{1} \cdot C_{\text {ges}}}{\sqrt{C_{1}-C_{\text {ges }}}} \)
(E) \( \frac{C_{1}+C_{ges}}{C_{1}-C_{\text {ges }}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

C ist richtig.

1/Cg=1/C1 +1/C2  |-1/C1

1/Cg -1/C1 =1/C2  |Kehrwert

C2= 1/(1/Cg -1/C1)

C2=1/(C1 -Cg)/(Cg C1)

C2=(Cg C1)/(C1 -Cg)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community