0 Daumen
321 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Gerade \( \vec{x} \)= \( \begin{pmatrix} 1\\2\\a \end{pmatrix} \) +r\( \begin{pmatrix} 2\\t\\1 \end{pmatrix} \) und die Ebene in Koordinatenform 3x+y-4z= 1. Bestimme a und t für die die Gerade in der Ebene liegt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[3, 1, -4] * [1, 2, a] = 1 → a = 1

[3, 1, -4] * [2, t, 1] = 0 → t = -2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community