0 Daumen
726 Aufrufe

Aufgabe: Lösungen in abhängigkeit von b

Wie viele Lösungen kann die Gleichung -\( \frac{1}{2} \)|x+1|+x-\( \frac{1}{2} \)|x-1|=b in abhängigkeit von b∈ℝ haben?

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Graph der Funktion mit \( f(x) =-\frac{1}{2} \)|x+1|+x-\( \frac{1}{2} \)|x-1|

sieht so aus.

~plot~ -0,5*abs(x+1)+x-0,5*abs(x-1) ~plot~

Also unendlich viele Lösungen für b=0

keine für b>0 und je genau eine für b<0.

Avatar von 289 k 🚀

dankeschön:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community