0 Daumen
705 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Parabel t mit der Funktionsgleichung y=x2+px-6



Problem/Ansatz:

Berechne die Koordinaten des Scheitelpunktes S der Parabel.

Avatar von

Das ist schon etwas dreist. Eine Antwort auf die Rückfrage hier

https://www.mathelounge.de/775670/bestimme-faktor-funktionsgleichung-dass-punkt-parabel-liegt

verweigerst du, um ungerührt eine neue Frage einzustellen.

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben ist die Parabel t mit der Funktionsgleichung y = x^2 + px - 6

Berechne die Koordinaten des Scheitelpunktes S der Parabel.

y = x^2 + px - 6

y = x^2 + px + (p/2)^2 - (p/2)^2 - 6

y = (x + p/2)^2 - (p/2)^2 - 6

S(- p/2 | - (p/2)^2 - 6)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community