0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe: Ein Parkhaus hat 1352 Plätze. Während  der Nacht waren 25 Autos eingestellt. Im Laufe des Vormittags fahren 1579 Autos hinein und 428 heraus . Wie viele Plätze sind noch frei? Im lösungsvuch steht 176 aber ich weiß nicht wie man drauf kommt

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

In der Nacht 25 Autos in der Garage.

Am Vormittag 1579 Autos hinein: 25+1579

und 428 heraus:  25  +  1579  - 428  +  x =  1352

x=176

mfG

Moliets

Avatar von 43 k
0 Daumen

1352-25 = 1327

So viele sind morgens noch frei.

Dann fahren 1579 rein und 458 raus

1579-428 =1151

Also werden 1151 Plätze noch belegt.

1327 waren frei also bleiben frei

1327-1151=176

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1352-25-1579+428 = 176

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community